Notas de la bodega. Chacra 55 2009.

Proveniente del Alto valle de Rio negro, Patagonia Argentina. 

Micro-region ubicada al norte de Patagonia, al margen del rio negro unión de los ríos de aguas de deshielo, Limay y Neuquén. 

Con una altitud de entre 290 a 330 metros de altura sobre el nivel del mar.

Los suelos son franco arenosos y limosos, con presencia de hierro.

Su creador Piero Incisa della Rocchetta, por el 2001 probo en una  cata en nueva york, un pinot noir patagonico, allí fue donde descubrió el potencial de la Patagonia Argentina y viajo a conocer nuestras tierras.

Su objetivo es crear un vino con la menor intervención del hombre posible.

Y así nace este 100% Pinot Noir orgánico, del cual 50% es despalillado a mano y el otro 50% fermentado con racimo entero, en pequeños tanques de cemento para obtener un mayor contacto con el hollejo.

Con una maceración en frio de aproxidamente 15 días. Y luego un paso del 50% por barrica de primer uso.

En el 2004 Piero compró dos hectáreas con vides plantadas en 1932 y cinco hectáreas con vides de 1955. Ambas fincas estaban totalmente abandonadas pero fueron desmalezadas y puestas en producción. De sus uvas provienen los vinos "Chacra 32" y "Chacra 55".