Notas de la bodega. Montesco Parral 2010.

Nace en Tupungato, Valle de Uco, Mendoza. 

Sus viñedos con 40 años de edad, en forma de parral,  se encuentran a 900 metros de altura sobre el nivel del mar. Tienen un suelo de composición calcaréo, aluvional y presencia de rocas de rio.

Matias Michelini su creador implemento innovación basada en hechos empíricos y busca mostrar Tupungato en su más pura expresión.

Este blend de Malbec, Cabernet Sauvignon y Bonarda fue Co-fermentado en huevos de concreto con levaduras indígenas.

Pasando dos inviernos en barricas usadas y embotellado inmediatamente después de esto para obtener una expresión fresca y elegante.

Passionate wine nace en 2009 con la línea de Montesco, como una nueva manera de entender el vino argentino. 

En el 2010 el vino que antes se llamaba Montesco tinto, paso a tener el nombre de Montesco parral, en el cual Matias buscaba recrear el vino que hacían nuestros abuelos inmigrantes, quienes plantaban en mendoza mediante parrales o pérgolas.

Este vino representa un perfecto balance, entendido como una expresión de la tierra de montaña y la elegancia que interpreta su enólogo.